Navigation überspringen
06.
Juni
2023
18:00 Uhr

„Kochworkshop "Rund um die Hirse"“

Präsident-Wittemannstraße 14
74722 Buchen

Die UN-Generalversammlung hat das Jahr 2023 zum „Internationalen Jahr der Hirse“' erklärt. Hirse ist widerstandsfähig gegenüber Klimaveränderungen und könnte künftig eine größere Rolle in der Welternährung spielen. Die Hauptanbaugebiete der Hirse liegen in den USA, in Westafrika und Teilen Asiens. Aber auch im Neckar-Odenwald-Kreis wird Hirse angebaut, bislang allerdings nur auf einer Fläche von rund 50 Hektar. Die Bio-Musterregion möchte beim Kochworkshop unter Leitung von Küchenmeister Heribert Vogler auf dieses Grundnahrungsmittel aufmerksam machen und zeigen, wie vielfältig Hirse zubereitet werden kann: Herzhaft, süß oder pikant. Beim Workshop ist ein Bio-Landwirt dabei, der Hirse anbaut. So gibt es für die Teilnehmerinnen und Teilnehmer neben Rezepten und Kochtipps spannende Infos zum Anbau und zur Aufbereitung der Hirse.

Teilnahmebetrag: ja
Veranstalter: Bio-Musterregion Neckar-Odenwald
Veranstalter Website:
Anmeldung: erforderlich
Thema: Verbraucherinformation/Kommunikation
Sonstiges: Bitte Schürze mitbringen.

Informationen  zum Datenschutz und zum Einsatz von Cookies auf dieser  Seite finden Sie in unserer Datenschutzerklärung