Bio-Musterregion Heilbronner Land

Die Bio-Musterregion Heilbronner Land umfasst den Stadt- und Landkreis Heilbronn mit insgesamt 47 Städten und Gemeinden. Auf 1200 km² spiegelt sich die ganze Vielfalt Baden-Württembergs wider: Einer starken Wirtschaftsregion steht eine reizvolle, fruchtbare Landschaft mit Weinbergen, Wäldern und weiten Hochebenen gegenüber. Hier gedeihen auf besten Böden und in mildem Klima eine Vielzahl an Ackerfrüchten, Getreide, Obst, Gemüse, Kartoffeln, Zuckerrüben, Wein und vieles mehr. Unser Heilbronner Land zeichnet als Bio-Musterregion vor allem der biologische Anbau von Kulturen wie Obst und Wein aus. Das Heilbronner Land wird auch als Zentrum des Württembergischen Weinbaus bezeichnet. Hier ist der Bio-Weinbau im Aufbruch. Die Vielfalt und Schönheit dieser Region macht sie bei Weinkennern und Touristen daher zu einem beliebten Ausflugsziel.   

       

Nachrichten


  • 02.12.2021: Produktentwicklung für die Bio-Musterregion Heilbronner Land

    Bei unserem Projekt in Zusammenarbeit mit der Hochschule Heilbronn, haben wir Partnerbetriebe aus der Region gefunden, die die Studenten unterstützen und ihnen mit fachlichem Rat zur Seite stehen. Die Entwicklung des Müslis wird von der Spielberger Mühle betreut, auf dem Biohof Frank berät die Chefin Ruth-Li in Sachen Herstellung von Brotaufstrichen, im Restaurant "Rotes Schloss" wird in der Restaurant-Küche der Prototyp des Energy-Balls hergestellt.

Termine


 

Informationen  zum Datenschutz und zum Einsatz von Cookies auf dieser  Seite finden Sie in unserer Datenschutzerklärung