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Alle Nachrichten aus der Bio-Musterregion Freiburg

14.06.2023

Ökofeldtage 2023

Bio-Musterregionen in Ditzingen


24.10.2022

Öko-Aktionswochen Baden-Württemberg 2022

Die Öko-Aktionswochen in vollem Gange


08.05.2023

Hofbesuch: »Biodiversität er-leben «

Katholische Landbewegung (KLB), die Diözesanstelle Schöpfung und Umwelt und die Bio-Musterregion Freiburg, laden Sie herzlich ein zum gemeinsamen Hofbesuch mit Einkehr, um miteinander Biodiversität in der Landwirtschaft zu er-leben


12.02.2024

Ernährungstage 2024

Die (t)olle Knolle - Schüchternes Nachtschattengewächs im Rampenlicht


13.02.2023

Ernährungstage 2023

Ernährungstage 2023: Harte Kruste, weicher Kern – Brotgenuss bis(s) zum letzten Krümel 


22.07.2023

Brotgenuss bis(s) zum letzten Krümel

Die Bäckerei Brotbruder und die Bio-Musterregion Freiburg haben mit Euch das Beste aus Eurem "alten Brot" heraus geholt!


12.09.2022

Bio-Musterregion unterwegs

Piwi-Präsentationen 


16.02.2023

Bio-Musterregionen auf der Biofach 2023

Die Biomusterregionen auf der Biofach 2023


08.02.2023

Auftaktveranstaltung zum Projekt “Gemeinsam für die Region Freiburg: Regionale Beschaffung und Vermarktung via Online-Plattform”

Mehr regionale Produkte in Kantinen und Restaurants durch Online-Plattform - Kooperationsprojekt für Freiburg und die Region gestartet


16.02.2024

Biofach 2024

Bio-Musterregion Freiburg auf der Biofach 2024


20.11.2023

Kooperation und Logistik für regionale Lebensmittel

Vernetzungstreffen nearbuy


06.11.2023

Das Bio-Päckle ist da!

Verschenken Sie heimischen Bio-Genuss


27.10.2023

Vom Wissen zur Wertschätzung: Vom Korn zum Brot

Betriebsbesichtigungen und Backworkshops


12.10.2023

3. Kantinengespräch

„Keine Angst vor der Biozertifizierung: Was sind die ersten Schritte zur Umsetzung?“


01.10.2023

Online-Plattform nearbuy

 Wo stehen wir?


01.10.2023

Social Media Kanal

#meinebioheimat


18.09.2023

Öko-Aktionswochen 2023

Vom 18.09 - 31.10.23 finden die Öko-Aktionswochen in Baden-Württemberg statt.


15.09.2023

Einweihungsfeier Regio-Bio-Container

„Wir bündeln Bio“ auf dem Großmarkt


04.09.2023

Vom Wissen zur WERT-Schätzung: Vom Korn zum Brot

Veranstaltungsreihe mit Betriebsbesichtigungen


01.09.2023

EIP-Projekt KoRinNa

Kooperationen zwischen Berg- und Ackerbauern in der Kulisse des Naturparks Südschwarzwald


Vom Wissen zur WERTschätzung: Vom Korn zum Brot

Der Fachbereich Hauswirtschaft und Ernährung des Landwirtschaftlichen Bildungszentrums auf der Hochburg, das Forum Ernähren-Bewegen-Bilden Breisgau-Hochschwarzwald und die Bio-Musterregion Freiburg laden zu der Veranstaltungsreihe „Vom Wissen zur WERTschätzung: Vom Korn zum Brot“ ein.


07.07.2023

Best of Freiburger Piwis 2023

Prämierung der besten Piwis der Region


07.07.2023

BEST OF Freiburger Piwi's 2023

Prämierung mit Weinverkostung 


19.06.2023

Vom Korn zum Brot

Betriebsbesichtigungen bei Zimmermann's Biohof und der Dachswanger Mühle


15.06.2023

Kantinengespräche 2023

Veranstaltungsreihe


05.06.2023

Umstieg auf Piwis

Innovative Reben - Standortumveredlung nach Methode Rösch


01.05.2023

„Bio in der Gemeinschaftsverpflegung“

Leuchttürme der Region


20.04.2023

Umstieg auf Piwis: Innovative Reben - Standortumveredlung nach Methode Rösch

Theoretischen und praxisnahes Seminar zur Standortumveredlung nach Methode Rösch


27.10.2022

Genuss aus der Region: „Rund um die Ziege“

Die Ziege bei den Öko-Aktionswochen Baden-Württemberg 2022


"Über den Tellerrand geschaut"

Unsere Kurzfilme "Über den Tellerrand geschaut" begleiten Sternekoch Peter Hagen-Wiest auf seiner kulinarischen Reise durch die Region.


14.10.2022

Neuigkeiten: Bio in der Gemeinschaftsverpflegung

Das Projekt auf der Zielgeraden


23.07.2022

Treffpunkt BW" - Landesgartenschau in Neuenburg

Gemeinsam mit dem MLR und dem Weinbauinstitut Freiburg war die Bio-Musterregion erneut auf der Landesgartenschau!


20.06.2022

"Treffpunkt Landkreis" - Landesgartenschau in Neuenburg

Für den Landkreis Breisgau-Hochschwarzwald war die Bio-Musterregion Freiburg auf der Landesgartenschau in Neuenburg.


31.05.2022

Presseveranstaltung: Auftakt der Gastro-Aktionswochen

Bei Verköstigung von Ziegenprodukten im Colombi Hotel Freiburg wurden der Presse die Aktionswochen "Schwarzwälder Geißgenuss" vorgestellt.


Gastro-Aktionswochen "Schwarzwälder Geißgenuss"

Vom 03.-19. Jnui finden in teilnehmender Gastronomie unsere Aktionswochen zur Vermarktung von Bio-Jungziegenfleisch statt.


24.05.2022

"Regio-Frühstück"

KOPOS Workshop auf dem Großmarkt.


06.05.2022

Betriebsbesichtigung: Metzgerei Reichenbach

Die Metzgerei Reichenbach öffnete seine Türen für spannende Eindrücke in den Betrieb.


Projekt: WertKalb

Innovative Strategien für eine ethische Wertschöpfung der Kälber aus der ökologischen Milchviehhaltung.


08.04.2022

Abschlusskolloquium "Wertbildung im Dialog"

Das Projekt ist abgeschlossen! Die Ergebnisse aus einem Jahr im Dialog mit Bürgerinnen und Bürger sind nun veröffentlicht.


07.04.2022

Betriebsbesichtigung Bio-Catering

Das Albert Wöhrle Bio-Catering ermöglichte im April einen "Blick hinter die Kulissen" und demonstrierte, wie ein 100% Bio-Betriebskonzept in der Kinderverpflegung funktionieren kann.


KOPOS Workshop: Regionallogistik vom Acker in die Großküche

Personen aus Produktion, Logistik, Handel, Verarbeitung und Gemeinschaftsverpflegung kamen zusammen, um die Frage „Wie kann die Versorgung mit regionalen Produkten in Großküchen gestärkt werden?“ zu diskutieren.


EIP-Milchviehkälber– Wertschätzung durch Wertschöpfung

Das Projekt wird koordiniert von AgriConcept und widmet sich der Problematik des Verbringens von nicht abgesetzten männlichen Kälbern aus der Milchviehhaltung in Regionen außerhalb Baden-Württembergs.


30.03.2022

Bio-Milch trifft Bio-Mast

Die Vernetzungsveranstaltung diente dazu, die Struktur zwischen Öko-Milchvieh- und Mastbetrieben der Region zu festigen und auszuweiten.


Ein Jahr "Bio in der Gemeinschaftsverpflegung"

Vor einem Jahr startete das Projekt des MLR für sieben Einrichtungen aus unserer Region. Was ist in desem Jahr alles passiert?


12.10.2021

Projektbeispiel: Uniklinikum Freiburg bringt mehr regionales Bio auf den Speiseplan

Als Teil des Projekts "Bio in der Gemeinschaftsverpflegung" geht das Uniklinikum Freiburg mit gutem Beispiel voran und führt eine wöchentliche Bio-Front-Cooking-Aktoin ein.


22.07.2021

Projekt "Bio in der Gemeinschaftsverpflegung"

Wir stellen die sieben ausgewählten Einrichtungen vor, die aus unserer Region an dem Projekt teilnehmen dürfen.

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