Alle Nachrichten aus der Bio-Musterregion Hohenlohe

22.07.2022

Eine innovative Zusatzqualifikation: Umweltschutz- und Landschaftspflege mit dem Schwerpunkt Ökologischer Landbau

An der Öhringer Richard-von-Weizsäcker-Schule werden neue Wege beschritten


12.07.2022

Vier neue Hohenloher Bio-Sterne 2022

Bio-Sterne Verleihung 2022: Mit vier neuen PreisträgerInnen des Hohenloher Bio-Sterns ist die Bio-Sternefamilie der Region auf stolze 30 Mitglieder angewachsen. 


16.02.2022

Aufruf: Dritte Bewerbungsphase für die Auszeichnung mit dem Hohenloher Bio-Stern

Bis zum 03. Juni 2022 können sich Bio-Betriebe mit ihren Bio-Produkten in der Direktvermarktung für die Auszeichnung mit einem Hohenloher Bio-Stern bewerben. Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!


24.09.2021

Start der Hohenloher Lebensmittelschule

Gelungene Auftaktveranstaltung in Kupferzell - Landrat Dr. Matthias Neth hat am Freitag, 24. September 2021, bei herrlichem Spätsommerwetter im Schlosshof der Akademie für Landbau und Hauswirtschaft in Kupferzell die Hohenloher Lebensmittelschule eröffnet.  


30.06.2021

14 neue Betriebe haben für Ihre Bio-Produkte den Bio-Stern erhalten

Neue Runde für die Hohenloher Bio-Sterne: Zum zweiten Mal hat die Bio-Musterregion Hohenlohe Bioprodukte und Bioproduktlinien mit Vorbildcharakter ausgezeichnet. Auf Kürbissen, Fertiggerichten, zahlreichen Fleisch- und Wurstwaren, Honig, Saaten, Pilzen, Gewürzen, Brot- und Backwaren, Weinen, Säften und Bränden – alle in Bioqualität – wird von 2021 bis 2023 das Siegel „Hohenloher Bio-Stern“ prangen.


Zu Besuch an der Richard-von-Weitzsäcker-Schule

Harald Ebner MdB und Franziska Frey von der Bio-Musterregion Hohenlohe besuchen die Öhringer Richard-von-Weizsäcker-Schule


01.10.2020

Kalbswurst vom Bruderkalb - durchaus politisch

Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch zu Gast auf dem Völkleswaldhof in Oberrot, Biomusterregion Hohenlohe


10.09.2020

Anerkennung von Staatssekretärin Gurr-Hirsch für den Demeter-Brunnenhof in Mäusdorf

Gemeinsames Engagement für Regionalität und Bio in der Außer-Haus-Verpflegung in der Bio-Musterregion Hohenlohe


08.07.2020

13 Bio-Sterne leuchten über Hohenlohe

Mit der Verleihung der ersten Hohenloher Bio-Sterne am 08. Juli 2020 hat die Bio-Musterregion Hohenlohe eineinhalb Jahre nach ihrer Gründung tüchtig Fahrt aufgenommen. 13 Bioprodukte und -produktlinien mit Vorbildcharakter sind nun im Vorderen Schlosshof von Schloss Kirchberg/Jagst ausgezeichnet worden. Zwei Jahre lang dürfen sich die Bioerzeuger und -verarbeiter mit den Sternen schmücken und damit auch werben.


16.02.2020

Bruderkalb-Initiative stellt sich auf der Biofach vor

Auf der Biofach präsentierte sich das Projekt am Stand der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall und am Stand der Bio-Musterregionen Baden-Württemberg.


10.02.2020

Aktionstage in der Bausparkasse Schwäbisch Hall

Im Rahmen der landesweiten Ernährungstage fanden vom 10.-12. Februar Aktionstage in der Bausparkasse Schwäbisch Hall statt.


14.01.2020

Bewerbung auf die Hohenloher Bio-Sterne

Bis zum 16. Februar 2020 können sich Bioerzeuger und Verarbeiter auf die erste Auszeichnung der Hohenloher Bio-Sterne bewerben. Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!


07.01.2020

Homepage der Bruderkalb Initiative

Die Homepage der Bruderkalb Initiative Hohenlohe ist jetzt unter www.bruderkalb.bio abrufbar.


Auszubildende bei der Betriebsbesichtigung auf einem Bioland Schweinebetrieb
04.11.2019

Ökolandbautage der Eugen-Grimminger Schule Crailsheim

Für Auszubildende Landwirte im dritten Lehrjahr veranstaltete die Eugen-Grimminger Schule Crailsheim Ende Oktober erstmals eine Ökolandbauwoche.


13.09.2019

Aktionswoche Bruderkalb im Mohrenköpfle

In einer Aktionswoche zum Bruderkalb wurden erstmal Köstlichkeiten vom Bruderkalb in der Gastronomie angeboten.


15.08.2019

Bio-Musterregion Hohenlohe geht offiziell an den Start

Am 15. August fiel für die Bio Musterregion Hohenlohe der offizielle Startschuss mit der Übergabe der Förderzusage durch Frau Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch.


18.07.2019

Start des Projekts Bruderkalb

Am 18. Juli 2019 fand das erste Arbeitstreffen zum Thema Bruderkälber / Kalbfleischvermarktung statt.


Sommerliche Vorseise
01.07.2019

Start des Projektes Außer-Haus-Verpflegung (AHV)

Die erste Projektgruppe der neuen Bio-Musterregion Hohenlohe ist gestartet.

 

Informationen  zum Datenschutz und zum Einsatz von Cookies auf dieser  Seite finden Sie in unserer Datenschutzerklärung