Navigation überspringen

Die Bio-Musterregion mit dem E-Bike erleben

Natur und Genuss bieten zwei geführte Erlebnis-Tagestouren rund um Öhringen und Forchtenberg

Die Bio-Musterregion hat neben malerischen Landschaften auch für den Gaumen vieles zu bieten. Genuss und idyllische Natur vereinen die geführten E-Bike-Touren der Bio-Musterregion Hohenlohe in Kooperation mit der Touristikgemeinschaft Hohenlohe e.V. und dem ADFC Öhringen. Auf den rund 35 Kilometer langen Erlebnis-Tagestouren können jeweils drei Bio-Betriebe erkundet und deren Erzeugnisse verkostet werden.


Erlebnis-Tagestour 1:
Wein, Schafe, Streuobst –
Hohenloher Kulturlandschaft bei Öhringen

Wann: 15. September 2024, 09:00 Uhr – 16:30 Uhr
Treffpunkt: Parkplatz, Alte Kelter Geddelsbach, Brettachtalstraße 6, 74626 Bretzfeld
Anmeldung: bis 08. September 2024
Teilnahmegebühr: 35 Euro

Startpunkt ist der Parkplatz an der Alten Kelter in Geddelsbach. Entlang der Brettach führt die erste Etappe nach Schwabbach zum Familienweingut Weihbrecht, das die Gäste mit (W)einblicken in den Keller und einem leckeren Snack empfängt. Frisch gestärkt geht’s nach der Betriebsbesichtigung weiter zum nahe gelegenen Schafhof Jauernik in Weißlensburg. Dessen Sortiment an selbst hergestellten Bio-Schafmilchprodukten ist bereits mit dem Hohenloher Bio-Stern ausgezeichnet. Nach der Verkostung von cremigem Frisch- und Weichkäse sowie Schafmilcheis führt die Tour zum Burgstallhof der Familie Blanck auf dem Schlossberg in Oberohrn zu Kaffee und Hohenloher Streuobstblooz. Die Familie bewirtschaftet Bio-Streuobstwiesen und betreibt eine eigene Brennerei, in der sie feine Destillate und handgemachte Liköre herstellt. Im Anschluss radelt die Gruppe zurück zum Parkplatz in Geddelsbach, wo die Erlebnis-Tour gegen 16:30 Uhr endet.



Erlebnis-Tagestour 2:
Eier, Kartoffeln, Wein –
Hohenloher Kulturlandschaft zwischen Kocher und Jagst

Wann: 20. Oktober 2024, 09:00 Uhr – 16:30 Uhr
Treffpunkt:
Parkplatz Busbahnhof, Bahnhofstrasse, 74670 Forchtenberg
Anmeldung:
bis 13. Oktober 2024. Bitte geben Sie für die Reservierung bei der Anmeldung an, ob Sie anschließend in der Besenwirtschaft Fröscher einkehren möchten (auf Selbstzahlerbasis).
Teilnahmegebühr: 35 Euro

Startpunkt ist der Parkplatz am Busbahnhof in Forchtenberg. Vorbei an den beliebten Tiroler Seen geht’s zum schönen Schleierhof, wo Familie Knörzer die Gäste mit einem Frühstück willkommen heißt. Besichtigt werden der Küken-Aufzuchtstall, das Hühnermobil und der Hofladen. Anschließend führt die Tour weiter zum ackerwerk der Familie Humm in Sindeldorf, die die Teilnehmenden in die Welt der alten Kartoffelsorten mitnimmt. Zu genießen gibt es Kartoffelsalat und hochwertiges, kaltgepresstes Sonnenblumenöl aus eigener Herstellung auf Kartoffelbrot. Die letzte Etappe führt durch das idyllische Kochertal mit Blick auf die Weinberge zurück nach Forchtenberg zum Rebenhof Fröscher. Dort gibt es zu Spießen und belegten Broten eine Auswahl an - mit dem Hohenloher Bio-Stern preisgekrönten - Weinen sowie hochwertigen Bio-Saft zu verkosten. Nach dem offiziellen Ende um 16:30 Uhr besteht die Möglichkeit, den Abend in der gemütlichen Besenwirtschaft des Rebenhofs nach Belieben auf Selbstzahlerbasis ausklingen zu lassen.

Laden Sie den Akku Ihres E-Bikes auf, melden Sie sich an und entdecken Sie gemeinsam mit uns die kulinarische Vielfalt und landschaftliche Schönheit der Bio-Musterregion Hohenlohe.

Für die Anmeldung und etwaige Rückfragen wenden Sie sich bitte an: Anna Schwarz, E-Mail: biomusterregion@hdb-stiftung.com, Telefon: +49 173 5354990



Nachrichten zum Projekt

Informationen  zum Datenschutz und zum Einsatz von Cookies auf dieser  Seite finden Sie in unserer Datenschutzerklärung