bio-regionale Außer-Haus-Verpflegung

Essensausgabe in einer Kantine

Bio für Alle!
Wir wollen Einrichtungen und Unternehmen beim individuellen Weg zum Einsatz von Bio-Produkten aus der Region unterstützen, sodass möglichst viele Personen die Möglichkeit haben, beim täglichen Mittagstisch ein entsprechendes Bio-Gericht oder ein Menü mit Bio-Komponenten zu wählen. Wenn Sie Teil von Einrichtungen (Schulen, Kitas, Pflegeeinrichtungen, Kliniken) oder Unternehmen (Kantinen, Catering-Unternehmen, Restaurants) sind und Interesse am Ausbau zu Ihrer bio-regionalen Außer-Haus-Verpflegung haben, freuen wir uns auf Ihre Kontaktaufnahme.

Die Bio-Produkteliste bietet einen ersten Überblick über Bezugsmöglichkeiten von Bio-Produkten für (Groß-) Küchen und Gastronomiebetriebe in der Bio-Musterregion Biosphärengebiet Schwäbische Alb.

Das bio-regionale Kochbuch der Bio-Musterregion bietet tolle Rezepte mit vielfältigen Bio-Zutaten aus der Region für Großküchen und Zuhause, inklusive Online-Rezepte-Rechner.

Nachrichten zum Projekt

    Koch, back & schmeck BIO ZUM ADVENT

    Mitmachaktion für Alle: Kitas, Schulen, Unternehmen, Vereine, Institutionen

    Kochbuch: So nah. So lecker. So bio! 

    Tolle Rezepte - Koch dich rein. Komm auf den Geschmack.

    Koch, back & schmeck BIO ZUM ADVENT

    Mitmachaktion für Alle: Kitas, Schulen, Unternehmen, Vereine, Institutionen

    Kochworkshop mit bio-regionalen Produkten

    Kreativ, einfach, lecker & Bio!

    Bio-SchmExperten in der Kita

    Input für pädagogische Fachkräfte

    Angemeldete Aktionen mit Bio-Produkten im Advent 

    Im Rahmen der Mitmachaktion "Koch, back & schmeck BIO ZUM ADVENT"

    Küchen-Talent trifft Produzenten-Power

    Zweite Vernetzungsveranstaltung für Vertreter/innen aus Küchen und von Bio-Betrieben

    Nutze die Mahlzeit als Chance

    Zur Gesundheitsförderung der Tischgäste, für Klima- und Umweltschutz und für die Wirtschaft in der Region

    Bio-Produkteliste

    Bezugsmöglichkeiten von Bio-Produkten für (Groß-) Küchen und Gastronomiebetriebe

    Speiseplangestaltung in Schulen – optimal und nachhaltig

    Workshop für Vertreter/innen von Schulmensen