Online-Infoabend Schlachtung im Herkunftsbetrieb

  • 30. September 2025 bis 30. September 2025
  • 19:00 Uhr
  • Erbstetter Str. 58
    71522, Backnang

In dieser Online-Veranstaltung erfahren Sie alles, was Sie vorab zur hofnahen Schlachtung wissen müssen: Vorgaben, Genehmigungen, Fördermöglichkeiten und die praktische Umsetzung mit dem Veterinäramt. Außerdem wird es genug Zeit für die Beantwortung Ihrer Fragen geben.

Programm:

- Vorstellung des Leitfadens des Landes Baden-Württembergs: Zusammenfassung aller rechtlichen Vorgaben und Grundlagen - Achim Bauer, Veterinäramt Karlsruhe

- Fördermöglichkeiten für einen Schlachtanhänger - Ministerium für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

- Einblicke in die praktische Umsetzung der Vorgaben und Genehmigungen - Maja Tux, Veterinäramt Rems-Murr-Kreis


Am 20. Oktober 2025 folgt dann der Praxisteil mit der Besichtigung eines Betriebs, der bereits teilmobile Schlachtung betreibt. Diese Veranstaltung finden Sie ebenfalls in unserem Terminkalender. Wir bitten Sie, sich zu beiden Veranstaltungen jeweils separat anzumelden. Beide Veranstaltungen sind kostenlos.

Zielgruppe: Landwirte, Fleischverarbeitung
Veranstalter: Bio-Musterregionen Rems-Murr-Ostalb und Ludwigsburg-Stuttgart
Veranstalter Website: https://forms.cloud.microsoft/e/tiQynX7eZC
Anmeldung bis: 29.09.2025
Wir bitten um eine Anmeldung bis 29.09.2025 unter https://forms.cloud.microsoft/e/tiQynX7eZC. Der Link zur Veranstaltung wird vorab allen an-gemeldeten Personen per Mail zugeschickt.
Thema: Fleisch