Online-Infoabend Schlachtung im Herkunftsbetrieb

  • 30. September 2025 bis 30. September 2025
  • 19:00 Uhr
  • Hindenburgstraße 30/1
    71638 , Ludwigsburg

Bei dieser Online-Info-Veranstaltung erfahren Sie alles, was Sie vorab zur hofnahen Schlachtung wissen müssen - Vorgaben, Genehmigungen, Fördermöglichkeiten und die praktische Umsetzung mit dem Veterinäramt. Außerdem wird es genug Zeit für die Beantwortung Ihrer Fragen geben.


Programm:

- Vorstellung des Leitfadens des Landes Baden-Württembergs: Zusammenfassung aller rechtlichen Vorgaben und Grundlagen - Achim Bauer, Veterinäramt Karlsruhe

- Fördermöglichkeiten für einen Schlachtanhänger - Ministerium für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

- Einblicke in die praktische Umsetzung der Vorgaben und Genehmigungen - Maja Tux, Veterinäramt Rems-Murr-Kreis



Wir bitten um eine Anmeldung bis 29.09.2025 (siehe unten). Der Link zur Veranstaltung wird vorab allen angemeldeten Personen per Mail zugeschickt.

Zielgruppe: Landwirtschaft, Fleischverarbeitung, Interessierte
Veranstalter: Bio-Musterregionen Ludwigsburg-Stuttgart und Rems-Murr-Ostalb
Veranstalter Website: https://forms.cloud.microsoft/e/tiQynX7eZC
Anmeldung bis: 29.09.2025
Wir bitten um eine Anmeldung bis 29.09.2025 unter https://forms.cloud.microsoft/e/tiQynX7eZC
Der Link zur Veranstaltung wird vorab allen angemeldeten Personen per Mail zugeschickt.
Thema: Fleisch