Hohenloher Bio-Sterne als Zeichen regionaler Bioqualität

Einmal jährlich zeichnet die Bio-Musterregion Hohenlohe besondere regionale Bioprodukte mit dem "Hohenloher Bio-Stern" aus.

Ausgezeichnet werden einzelne Produkte und Produktlininen, die eine Vielzahl strenger Kriterien erfüllen.
Produkte die den Hohenloher Bio-Stern tragen, stehen für beste Bioqualität und Regionalität in einem. Zusätzlich werden weitere Kriterien für die Auszeichnung gefordert, z.B. nachhaltige Verpackung oder traditionelles Handwerk.

Am 30. Juni ist es wieder soweit, die Hohenloher Bio-Sterne 2021-2023 werden verliehen!

Bewerbungen für besonderde Hohenloher Bio-Produkte und Produktlininen können bis zum 20. Mai 2021 eingereicht werden.
Alle Infos zur Bewerbung und die Bewerbungsunterlagen finden Sie hier:
Fragebogen mit Leitfaden
Tabelle zur Auskunft der Rohwarenherkunft

Die ausgefüllten Dokumente und Anhänge schicken Sie bitte per E-Mail an biomusterregion@hdb-stiftung.com.



Hier finden Sie Dokumente zu den Rahmenbedingungen der Hohenloher Bio-Sterne, den Bio-Sterne-Produkten und den aktuellen Preisträgern:

1) Kriterien und Rahmenbedingungen

2) Liste der aktuellen Preisträger

3) Produktübersicht


  • 08.07.2020: 13 Bio-Sterne leuchten über Hohenlohe

    Mit der Verleihung der ersten Hohenloher Bio-Sterne am 08. Juli 2020 hat die Bio-Musterregion Hohenlohe eineinhalb Jahre nach ihrer Gründung tüchtig Fahrt aufgenommen. 13 Bioprodukte und -produktlinien mit Vorbildcharakter sind nun im Vorderen Schlosshof von Schloss Kirchberg/Jagst ausgezeichnet worden. Zwei Jahre lang dürfen sich die Bioerzeuger und -verarbeiter mit den Sternen schmücken und damit auch werben.

  • 14.01.2020: Bewerbung auf die Hohenloher Bio-Sterne

    Bis zum 16. Februar 2020 können sich Bioerzeuger und Verarbeiter auf die erste Auszeichnung der Hohenloher Bio-Sterne bewerben. Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

 

Informationen  zum Datenschutz und zum Einsatz von Cookies auf dieser  Seite finden Sie in unserer Datenschutzerklärung