Hohenloher Bio-Sterne als Zeichen regionaler Bioqualität

Einmal jährlich zeichnet die Bio-Musterregion Hohenlohe besondere regionale Bioprodukte mit dem "Hohenloher Bio-Stern" aus.

Ausgezeichnet werden einzelne Produkte und Produktlininen, die eine Vielzahl strenger Kriterien erfüllen.
Produkte die den Hohenloher Bio-Stern tragen, stehen für beste Bioqualität und Regionalität in einem. Zusätzlich werden weitere Kriterien für die Auszeichnung gefordert, z.B. nachhaltige Verpackung oder traditionelles Handwerk.

Hier können Sie sich über die Rahmenbedingungen der Bio-Sterne und über die preisgekrönten Produkte informieren:

1) Kriterien und Rahmenbedingungen

2) Liste der aktuellen Bio-Sterne-Produkte


  • 08.07.2020: 13 Bio-Sterne leuchten über Hohenlohe

    Mit der Verleihung der ersten Hohenloher Bio-Sterne am 08. Juli 2020 hat die Bio-Musterregion Hohenlohe eineinhalb Jahre nach ihrer Gründung tüchtig Fahrt aufgenommen. 13 Bioprodukte und -produktlinien mit Vorbildcharakter sind nun im Vorderen Schlosshof von Schloss Kirchberg/Jagst ausgezeichnet worden. Zwei Jahre lang dürfen sich die Bioerzeuger und -verarbeiter mit den Sternen schmücken und damit auch werben.

  • 14.01.2020: Bewerbung auf die Hohenloher Bio-Sterne

    Bis zum 16. Februar 2020 können sich Bioerzeuger und Verarbeiter auf die erste Auszeichnung der Hohenloher Bio-Sterne bewerben. Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

 

Informationen  zum Datenschutz und zum Einsatz von Cookies auf dieser  Seite finden Sie in unserer Datenschutzerklärung