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Bio in der GV

Online-Fachtag: Nachhaltige Gemeinschaftsverpflegung

Nachhaltigkeit und Klimaschutz sind in aller Munde. Kantinen, Mensen und Caterer müssen diesen Entwicklungen Rechnung tragen und auf geänderte Wünsche der Tischgäste eingehen, um sich am Markt zu behaupten. Das Ministerium für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg (MLR) veranstaltet am 7. Februar 2022 von 9:30 bis 12.00 Uhr einen Online-Fachtag zum Thema „Nachhaltige Gemeinschaftsverpflegung“. 

Minister Peter Hauk MdL, eröffnet den Fachtag, der im Rahmen des Projektes „Bio in der Gemeinschaftsverpflegung in Bio-Musterregionen“ stattfindet. Dr. Silke Lichtenstein (Dr. Rainer Wild-Stiftung) stellt die Bedeutung einer nachhaltigen und pflanzenbetonten Verpflegung, beispielsweise anhand der Planetary Health Diet dar, Bio-Mentor Hubert Hohler (Klinik Buchinger Wilhelmi) gibt anschließend einen Einblick in die praktische Umsetzung und berichtet von seinen Erfahrungen. Regina Autenrieth (DEHOGA Tourismus Baden-Württemberg GmbH) stellt das Programm „Schmeck den Süden – Genuss außer Haus“ vor. Außerdem erläutert Dr. Jasmin Geppert von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. die Bedeutung des Themas „Nachhaltigkeit“ für den Bereich der Gemeinschaftsverpflegung und wie sich diese Aspekte in den Qualitätsstandards wiederfinden.

Eine Talkrunde mit Minister Hauk MdL und den Referentinnen und Referenten rundet die Veranstaltung ab.

Sie möchten mehr über die Umsetzung einer nachhaltigen Gemeinschaftsverpflegung erfahren? Wir laden alle Interessierten herzlich zu unserer Veranstaltung ein. Melden Sie sich bis zum 3. Februar 2022 einfach kostenlos hier per Online-Formular an. Sie erhalten anschließend den Zugangslink für die Veranstaltung.

Hier finden Sie den Flyer inklusive Programm.

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