Navigation überspringen

Wir sind dabei - Regionale Bio-Vielfalt auf den Teller!

Warum ist Bio für alle gut?

Ökologische Landwirtschaft bedeutet nachhaltiges Wirtschaften: Respekt vor der Natur und arbeiten für die Natur.

Lernen Sie die Bio-Produktvielfalt unserer Region kennen und was dahinter steckt:

Geschlossene Betriebskreisläufe: Ackerbau und Tierhaltung sind aufeinander abgestimmt und ergänzen sich. Ziel ist eine Kreislaufwirtschaft

Vielfältige Fruchtfolge: Sinvolle Reihenfolge im Anbau von Kulturen. Z.B. wie sie am besten voneinander profitieren und zudem den Boden gesund halten und stärken

Erhaltung und Steigerung der Bodenfruchtbarkeit: Im Bio-Betrieben liegt der Fokus auf dem Boden. Gesunder Boden = Gesunde Pflanzen. Zudem bedeutet ein hoher Humusgehalt höhrere mögliche CO2-Speicherung

Förderung der Artenvielfalt

Mechanische Unkrautregulierung: kein Einsatz chemisch-synthetischer Dünge- und Pflanzenschutzmittel. Zudem heißen "Unkräuter" im Bio-Betrieb "Beikräuter" und werden als Zeigerpflanzen gesehen und z.T. auch als wertvolle Beipflanzen. Welche, die in Konkurrenz zur Hauptkultur stehen, werden wenn, dann mechanisch entfernt.

Artgerechte Fütterung und Haltung der Tiere: Tiere haben ausreichend Platz, Zugang zu Weide und Auslauf, Sozialkontakt zu ihres gleichen, Beschäftigungsmöglichkeiten, ausreichend Licht und frische Luft und werden mit betriebseigenem Futter gefüttert.

Weniger Zusatzstoffe in verarbeiteten Lebensmitteln



Nachrichten zum Projekt

Informationen  zum Datenschutz und zum Einsatz von Cookies auf dieser  Seite finden Sie in unserer Datenschutzerklärung