Das Odenwälder Käseherz

Das Odenwälder Käseherz wurde in der Kirchenkäserei Sindolsheim in Kooperation mit dem Landratsamt entwickelt und vom Neckar-Odenwald-Kreis mitgefördert.
Die Milch kommt von Bio-Betrieben im Neckar-Odenwald-Kreis, wird morgens dort abgeholt und am selben Tag frisch verarbeitet.
Mit Geschmack!
Das Odenwälder Käseherz  ist ein sahnig-cremiger Schnittkäse mit Rotkulturrinde, der aus frischer Vollmilch  hergestellt wird.  Während der Reife wird das Käseherz täglich und mit besonderer Sorgfalt mit Salzwasser gepflegt, so dass sich eine schöne rötliche Naturrinde entwickelt, die dem Käse  einen angenehm aromatisch-würzigen Geschmack und ein typisches Aroma verleiht: Je nach Reifegrad mild-würzig bis kräftig-aromatisch.
Der Käse ist wunderbar cremig und hat wenige kleine, runde Löcher.
Das Odenwälder Käseherz  schmeckt sehr gut zu einem kräftigen Bauernbrot, am besten  kombiniert  mit einer Zwiebelmarmelade oder einem fruchtigen Senf. Eignet sich aber  mindestens genauso gut zum Schmelzen für  Käsespätzle, Fondue oder Gratin.



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