Navigation überspringen
17.
April
2023
20:00 Uhr

„Schlachtung im Herkunftsbetrieb - wie es in der Praxis funktioniert“

Talstr. 19
89542 Herbrechtingen

Landwirte Stammtisch III

Zwischen Rind und Steak steht der Tod eines Lebewesens. Damit dieser respektvoll und ohne großen Stress erfolgen kann, interessieren sich immer mehr Betriebe für eine Schlachtung im Herkunftsbetrieb. Wie das in der Praxis gut funktioniert, weiß Philipp Sontag. Der erfahrene Fleischsommelier bringt das Schlachtmobil ELYS mit und zeigt anschaulich, auf was beim Umgang mit der Schlachtbox zu achten ist. Im Gespräch mit dem Experten werden die Themen rechtliche Vorgaben, Vorgehen und Qualität beleuchtet.

Vor Ort kann gespeist und getrunken werden.

Um bei kurzfristigen Änderungen informiert zu werden, können Sie sich gerne per E-Mail im Büro der Bio-Musterregion zu den Stammtischen anmelden und informieren. a.kotschi@landkreis-heidenheim.de.

Veranstalter: Bio-Musterregion Heidenheim plus
Veranstalter Website: https://www.instagram.com/biomusterregion.heidenheimplus/?hl=af
Anmeldung: Nicht erforderlich
Thema: Fleisch

Informationen  zum Datenschutz und zum Einsatz von Cookies auf dieser  Seite finden Sie in unserer Datenschutzerklärung