Online-Workshop: Ernährungsbildung zu Lebensmittelwertschätzung und Abfallvermeidung
Im Rahmen der bundesweiten Initiative „Bio kann jeder − Nachhaltig essen in Kita und Schule“, findet am Mittwoch, 22. September 2021, von 15 bis 17.30 Uhr ein kostenfreier Online-Workshop für die Bio-Musterregion Heidenheim plus statt. Die Veranstaltung richtet sich an Einrichtungsleitungen oder Mitar-beitende von Kitas und Schulen, Lehrkräfte, Erzieherinnen und Erzieher, Ta-gesmütter oder -väter, Küchenleitungen oder -teams und weitere interessierte Akteure. Die Teilnehmenden erfahren im Workshop wie Bio-Lebensmittel für eine nachhaltige Ernährung in den Verpflegungsalltag integriert werden können. Zudem wird ein Augenmerk auf die Vermittlung des Werts von Lebensmitteln gelegt. Frau Edith Timm, vom Verein „Restlos glücklich e.V.“ aus Berlin, bringt Beispiele für Aktionen mit Kindern zum Thema Restevermeidung und -verwertung mit und stellt kostenlose Materialien für die Teilnehmenden zur Verfügung.
22.
September
2021
15:00 bis 17:30 Uhr
„Bis auf den letzten Krümel - Bio kann jeder“
Heidenheim
Teilnahmebetrag: | kostenfrei |
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Veranstalter: | FiBL Projekte GmbH |
Veranstalter Website: | https://www.oekolandbau.de/ausser-haus-verpflegung/bildung-und-beratung/bio-kann-jeder/workshops-wann-und-wo/ |
Anmeldung: | erforderlich Eine Anmeldung ist unter der Angabe der Veranstaltungsnummer 21BW09 bis eine Woche vor der Veranstaltung per E-Mail an biokannjeder@fibl.org mög-lich. Bei der Anmeldung ist es notwendig, Veranstaltungsdatum und Veranstal-tungstitel, Vor- und Nachname, Adresse der Einrichtung, Telefonnummer und E-Mai |
Thema: | Außer-Haus Verpflegung |