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Außer-Haus-Verpflegung

Projektaufruf "Bio in der Gemeinschaftsverpflegung"

Immer mehr Menschen legen beim Essen außer Haus – ob für sich selbst, ihre Kinder oder ihre Angehörigen – großen Wert auf eine frische, gesunde, abwechslungsreiche, ökologisch und regional ausgerichtete Küche. Dabei soll das Essen noch genussvoll und leistbar sein. Für Geschäftsführer eines Unternehmens oder einer Einrichtung oder als Verantwortliche in einer Großküche, in einem Betriebsrestaurant oder für eine Mensa, ist dieser Trend Herausforderung und Chance zugleich. Er bringt nicht nur eine enorme wirtschaftliche Bedeutung, er bringt auch eine gesellschaftliche Verantwortung und ein starkes Entwicklungspotential mit sich.

Mit dem Projekt „Bio in der Gemeinschaftsverpflegung (GV)“ des Ministeriums für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz soll eine nachhaltige, gesundheitsfördernde und genussvolle Gemeinschaftsverpflegung mit einem hohen Einsatz von Bio und bio-regionalen Lebensmitteln in den Bio-Musterregionen in Baden-Württemberg unterstützt werden. Gezielte Coachings, der Zusammenschluss mit anderen Akteuren aus der eigenen Region und ganz Baden-Württemberg bringt Vernetzung, Hilfestellung und fachlichen Austausch, unterstützt von externen Expertinnen und Experten.

Für das Projekt suchen wir nun interessierte Betriebe und Einrichtungen. Falls Sie also einen entsprechenden Betrieb oder eine Einrichtung kennen oder führen, für die das Projekt interessant sein könnte, melden Sie sich gerne beim Regionalmanagement. Genauere Intormationen zum Projekt entnehmen Sie bitte der Ausschreibung des Ministeriums für ländlichen Raum und Verbraucherschutz.

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